Мохаммеда Али вручили медаль Свободы

Мохаммеда Али
Боксер Мохаммед Али награжден медалью Свободы (Liberty Medal), сообщается в пресс-релизе присуждающей эту награду некоммерческой организации Национальный конституционный центр (НКЦ). Али был отмечен не только как выдающийся спортсмен, но и как посол мира, борец за гражданские права и филантроп.

«Али олицетворяет дух этой награды — медали Свободы, так как он является воплощением всех идеалов конституции США: свободы, независимости, равенства и уверенности в своих силах, а также помогает распространять их по всему миру», — заявил глава попечительского совета НКЦ Билл Клинтон.

Как отмечается в пресс-релизе, после завершения спортивной карьеры Али вел активную деятельность как посол доброй воли в Афганистане, Ираке, Ливане и КНДР и, помимо прочего, принимал участие в переговорах об освобождении американских заложников в некоторых миссиях. Также отмечается благотворительная деятельность Али, в том числе заслуги в области помощи тяжелобольным и малоимущим.

Вручающий медаль Свободы Национальный конституционный центр представляет собой некоммерческую организацию и музей, расположенный в Филадельфии. Центр занимается пропагандой ценностей, утверждаемых конституцией США. Медаль вручается НКЦ ежегодно за пропаганду стремления к свободе.

Эту медаль Свободы не следует путать с президентской наградой с аналогичным названием. Президентская медаль Свободы (Medal of Freedom) — высшая государственная награда, которую власти США могут присудить гражданскому лицу. Эта медаль у Али тоже есть — он получил ее в 2005 году из рук Джорджа Буша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *