Антиамериканские акции мусульман продолжаются

мусульмане,митинг

В столице Пакистана Исламабаде около 500 юристов, проводивших акцию против фильма «Невинность мусульман», прорвались 19 сентября к входу в специально охраняемый комплекс западных дипломатических представительств. Остановившись у вторых ворот, протестующие скандировали антиамериканские лозунги, призывали выслать из страны американского посла, передает радио «Свобода».

В тот же день появилось сообщение о том, что пакистанское правительство намерено объявить пятницу — 21 сентября национальным праздником — «Днем выражения любви к пророку Мухаммеду».

Как сообщается, акции протеста против фильма прошли в столице Шри-Ланки Коломбо. На улицу вышли около 300 человек с транспарантами, призывающими запретить показ фильма по всему миру, а США, где он был снят, — принести извинения. Демонстранты требовали повесить авторов антиисламского фильма.

Власти США временно закрыли консульство в третьем по величине индонезийском городе Медан — из-за продолжающихся там антиамериканских демонстраций.

Напомним, что волна антиамериканских протестов прокатилась после выхода в США фильма о пророке Мухаммеде «Невинность мусульман». Как ранее сообщало ИА REGNUM, акции протеста против созданного в США антиисламского фильма за последние дни прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Йемене, Тунисе, Судане и Австралии. Нападениям были подвергнуты диппредставительства США в этих странах. 

В Судане были атакованы также диппредставительства Германии и Великобритании. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Местью за антиисламский фильм талибы назвали также нападение на военную базу НАТО «Кэмп Бастион» в Афганистане 14 сентября. Жертвами атаки стали два американских морских пехотинца, еще несколько человек были ранены. В ходе беспорядков в разных странах мира, вызванных появлением этого фильма, погибли не менее 28 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *