Райкконен: В Сингапуре важна квалификация

Райкконен

Накануне Гран При Сингапура Райкконен ответил на несколько вопросов пресс-службы команды…

Вопрос: Вы наверняка с нетерпением ждете Гран При Сингапура?
Кими Райкконен: Мне действительно хочется поскорее туда отправиться. Это замечательное место, мне нравится местная кухня, и я ничего не имею против необычного расписания уик-энда. Я дважды выступал в Сингапуре, но заработать очки на этой трассе пока не удавалось, и ситуацию нужно исправить. Это не значит, что я медленно езжу по сингапурскому городскому кольцу: говорят, с 2008-го года держится мой рекорд круга. В той гонке я попал в аварию, когда боролся за 5-е место, а в 2009-м финишировал 10-м, так что на этот раз хочется выступить лучше.

Вопрос: В чем особенности гонки, которая проходит в темное время суток?
Кими Райкконен: Когда этот Гран При появился в календаре чемпионата, я был немного удивлен тем, что первые два года все так много говорили о необычном распорядке уик-энда. Когда на трассе включают освещение, то гонка проходит точно так же, как днем. Думаю, вечерняя гонка в Сингапуре нравится всем.

Гран При получился очень удачным, потому что это интересный город, и туда приезжает много людей. За исключением пары темных углов в зонах безопасности, трасса очень хорошо освещена, так что особой разницы с дневными гонками тут нет.

Вопрос: Гонка пройдет на очередной городской трассе: какой эффект это может произвести?
Кими Райкконен: В Монако мы выступили не слишком удачно, зато один из лучших наших уик-эндов прошел в Валенсии. Очевидно, нет причин опасаться, что ситуация в Сингапуре сложится как-то по-другому. Как и на любой уличной трассе, там очень сложно обгонять, поэтому, чтобы показать хороший результат, крайне важно как можно лучше провести квалификацию.

Вопрос: Подходит ли трасса машине E20, как вы считаете?
Кими Райкконен: На эту гонку все команды привезут технические новинки, так что посмотрим, на что это повлияет. Мы должны постараться максимально эффективно использовать возможности машины и добиться наилучшего баланса. Если это нам удастся, все должно быть нормально.

Вопрос: Какую задачу вы ставите перед собой в этой гонке?
Кими Райкконен: Разумеется, вновь буду стремиться на подиум. В этом году мы уже шесть раз поднимались на подиум, и в нескольких последних гонках заработали столько же очков, сколько и лидеры чемпионата. Нам удалось выжать из машины все, и, надеюсь, мы сможем продолжить удачно выступать и в следующих Гран При.

Вопрос: Есть ли у вас волнения по поводу погоды?
Кими Райкконен: Каждый год нам говорят, что в Сингапуре с наступлением вечера должен пойти дождь. Посмотрим, когда доберемся до места. Нет причин беспокоиться по этому поводу. В любом случае, все находятся в равных условиях.

Вопрос: Гонка в Монце оказалась сложной для команды?
Кими Райкконен: Машине не хватало скорости. Мы полагали, что реально стоило рассчитывать на 6-е или 7-е место, так что 5-й результат, вероятно, надо считать пределом возможного. Наша скорость на прямых была недостаточно высокой, поэтому отражать атаки соперников было сложно. С учетом этого, в Монце мы добились неплохого результата.

Вопрос: Вы поднялись на третью строчку личного зачета чемпионата. Насколько еще вы можете улучшить свое турнирное положение?
Кими Райкконен: Плохо, что мы потеряли какие-то очки по отношению к Фернандо Алонсо, однако в Италии смогли показать приличный результат, и мне приятно, что сейчас я занимаю 3-е место в чемпионате. Сложно сказать, как будет складываться ситуация в дальнейшем, но мы очень близки ко 2-му месту. Посмотрим, что принесут нам следующие несколько гонок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *