Разъемная форма для выпечки
Отличная выкройка для выпечки дает возможность владелице не только лишь подготовить превосходное блюдо, но также и получить положительный заряд энергии. Когда тесто умеренно пропекается, не пригорает, прекрасно отстает от бортиков, и миска затем без проблем чистится – неужели это далеко не наслаждение.
Разъемная форма для выпечки не менее комфортная, чем плотная, в данном вы сами можете удостовериться на деле. Стоит понимать, на какие значительные характеристики нужно смотреть в первую очередь.
А это следующие:
Геометрия изделия. Если хотите изготовлять довольно часто, давайте предпочтения элементарным фигурам – кругу, квадрату, прямоугольнику. Разъемные емкости с гладкими концами более удобно всего в работе.
Предельная температура готовки. Жароустойчивые высококачественные элементы держат до 350 С. В обязательном порядке взгляните, назначена ли разъемная выкройка для выпечки для газовой либо электродуховки, микроволновки, можно ли ее устанавливать в морозилку.
Долговечность мочка. Он обязан без проблем закрываться, а одновременно с этим не «ходить» свободно. Стабильность запирающей системы считается залогом длительной службы изделия.
Наиболее распространенные формы для выпекания имеют размер 18, 24, 26 сантиметров. Для пасхальных куличей изделия не менее большие, а большей плоскости (как цилиндр). Выбор находится в зависимости от того, блюдо какой высоты вы желаете получить.
Цельные формы для выпечки производятся из всевозможных элементов – чугуна, керамики, алюминия, стали и т.д. Но если рассуждать о разъемных системах, то выбор элементов не настолько обширный. Такие формы создают из алюминия, силикона, стекла, углеродистой стали.
Заключительные имеют не огромную толщину стен, из-за чего блюдо оперативно пропекается и не пригорает. Передовые товары производятся с антипригарным покрытием. Высококачественные изделия не наклоняются в процессе использования.
Силиконовые разъемные формы нежные и гибкие, они без проблем снимаются с выпечки. В реализации преимущественно встречаются выпуклые изделия, которые имеют силиконовые борты и пустое либо керамическое жароустойчивое дно.
Материал выносит температуру до 230-250 С. Бортики крепко находятся на дне, из-за чего некрепкое тесто не следует. Полимер легко чистится, его не нужно мазать маслом. Края разъемной части крепко связываются благодаря пазовой системе и пуговкам.
Разъемная сделанная из алюминия выкройка для выпечки без проблем греется, из-за этого продолжительность процесса изготовления существенно сокращается. Блюдо почти не вяжется к краям, а такую посуду труднее смывать, чем силиконовую.
Разъемная выкройка со пустым низом вполне может быть произведена еще из стали, алюминия. Продукт относительно дорогой, а в работе оправдывает себя на все 100%. Его особенность состоит в тучном дне из жароустойчивого стекла.
Подобного рода миска получает наиболее различную фигуру. Выпуклая и квадратная – любимцы хозяек, значительно реже встречаются округлые либо эллипсоидные яства. Для особенных примеров применяются изделия-сердца, товары с волнистыми концами.
При выпекании огромных кексов внутрь формы вмещаются особые подставки с дырочкой в центре. Разъемные системы помогают получить не только лишь аппетитные, но также и элегантные и художественно интересные пироги, тортики, слоеные салаты.