Как верно есть шоколад
На то, каким на вкус нам покажется шоколад, оказывает влияние и температура воздуха в помещении, и его влажность, и время суток. Специалисты рассказывают, что предпочтительнее пробовать элегантный шоколад при стандартной комнатной температуре (22-24 градуса) в равномерно освещенном, высохшем месте.
Лучше не есть шоколад оперативно, не есть его, но стараться как можно продолжительнее задерживать во рту. Это позволит открыть его вкус значительно лучше, и удержаться от переедания.
Reuters
Также эксперты рекомендуют проанализировать историю той компании, которую предстоит пробовать. Это сможет помочь образовать верное отношение к шоколаду, открыть его тайны. Специалисты удостоверяют, что если клиент будет понимать, что шоколад, который он поедает, выполнен из какао-бобов, которые намеревались пожилой домашней парой на личной ферме в Венесуэле, он ему может показаться аппетитнее: включается эффект самовнушения.
В зимнюю пору специалисты советуют применять в роли внутренности к шоколаду орехи и наполнители вида «трюфель»: они успокаивают и помогают обогреться. Летом лучше применять не менее «легкие» виды: виноградный джем, курагу.
Напоминаем, не так давно ученые из Филадельфии обнаружили, что шоколад вызывает в головном мозге человека такие же реакции, что и любовь.