Украинцы должны работать без обеда
Про это говорят итоги изучения, произведенного Интернациональным профессиональным интернет-порталом hh.ua, имеющиеся в управлении «Комментариев».
Например, около 20% офисных работников призналось, что работают вообще без перерыва на обед либо отдых, но интервал любого 2-го расспрошенного продолжается меньше дня.
Также 95% офисным коллегам по крайней мере когда-нибудь оставалось работать в процессе перерыва, довольно часто из-за неотложной работы.
Как говорят итоги изучения, в первую очередь переступают обеденный интервал ТОП-менеджеры: любой 4-й действует вместо того, чтобы оторваться от дел и поесть. Менее дня теряют на интервал 37% респондентов, еще 45% работников работают по обычной схеме, имея в собственном постановлении час на отдых либо прием еды.
Респонденты заметили, что основными основаниями труда в обеденное время считаются неотложная работа (50%), чересчур большой ее размер (40%) либо уклонение терять дорогое время в условиях «завала» (28%). Лишь 2% офисных работников на самом деле терпеть не может есть, потому и не применяет выделенное на этот период по предназначению.
Со слов экспертов, обеденный интервал работники проводят по-всякому. Так, 19% респондентов «сбегают» из кабинета, 37% предпочитают не уходить далеко от рабочего места, но 44% соединяют обе стратегии.
Добавим также, что тридцать процентов респондентов ест напрямую на рабочем месте. На рабочей могут поесть 22% респондентов, в общей столовой либо в близком кафе – любой 5-й сотрудник. В парке на лавочке, другими словами на природе, перекусывает только 5% офисных работников.
Напоминаем, по раньше размещенным итогам исследовательских работ, лишь 32% сотрудников рассматривают погодные критерии собственного кабинета как уютные. Любой 4-й расспрошенный в процессе главного перерыва занимается собственными делами на рабочем месте.
Как нас информировали раньше «Комментарии», украинцы страдают «трудоголизмом». Они не только лишь работают в обеденный интервал, но также и решают действующие цели даже в процессе отпуска.