Удальцов покинул сцену на проспекте Сахарова

Удальцов

 Таким образом, он не дождался официального завершения митинга, который был согласован до 10 часов вечера.

«Мы перестаем терзать микрофон, но митинг на этом не заканчивается. Мы спускаемся к вам и продолжаем общение здесь и на бульварах», — сказал Удальцов, призвав людей «воздержаться от провокаций, подобных тем, что происходили 6 мая на Болотной площади».

Ранее Удальцов — единственный из лидеров «Марша миллионов» — призывал людей не расходиться с места митинга. Сначала левый политик призывал людей «устроить майдан», а затем просто просил оставаться до последнего. Тем не менее подавляющее большинство демонстрантов разошлись, на Сахарова остались лишь несколько сотен человек. Корреспондент Russia Today отмечает в твиттере, что после слов Удальцова люди стали «окончательно расходиться».

Полиция уже заявляла, что если после 22 часов на проспекте останутся митингующие, это будет воспринято как нарушение условий митинга, и она будет вынуждена принять меры.

Акция 15 сентября началась с шествия по бульварам от Пушкинской площади и завершилась митингом на Сахарова. По данным полиции, в нем приняли участие самое большее 14 тысяч человек. Наблюдатели говорят о 25 — 30 тысячах, организаторы называли числа вплоть до 100 тысяч человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *