Братья Винклвосс стали инвесторами новой соцсети SumZero

Братья Винклвосс,Уинклвосс

Об этом Тайлер и Камерон Уинклвосс заявили после встречи с Дивьей Нарендрой (Divya Narendra), одним из основателей, SumZero. «Банда снова в сборе», — цитирует слова Тайлера Уинклвосса издание The Wall Street Journal.

Братья Уинклвосс и Нарендра начали сотрудничество еще в 2002 году, когда разрабатывали проект социальной сети Harvard Connection. Проект был запущен в мае 2004 года под брендом ConnectU, но в данный момент социальная сеть перестала функционировать.

Социальная сеть SumZero была запущена Нарендрой в 2008 году с целью создания площадки для общения и взаимодействия профессиональных инвесторов. Представители SumZero заявляют, что являются крупнейшим интернет-сообществом инвесторов хедж-фондов и взаимных фондов.

В 2011 году братья Уинклвосс отсудили у основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) $65 млн. Истцы утверждали, что Цукерберг украл у них идею социальной сети – Уинклвосс наняли Цукерберга для написания кода к Harvard Connection, однако проект так и не был закончен в срок, а вместо этого Цукерберг запустил Facebook. Эти события легли в основу фильма «Социальная сеть» (The Social Network) режиссера Дэвида Финчера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *