Instagram стал доступен для всех в Интернете

Instagram Сервис для просмотра фотографий теперь можно открыть с помощью любого браузера на webstagram.ru.

До этого приложение было только на аппаратах марки IPhone, затем переросло на телефоны с системой Android, но никак не могло дорасти до полноценного интернет портала. Это было достаточно неудобно для пользователей, так как зачастую хочется видеть свои фото не только в телефоне.

Сервис «Вебстаграм» является первым подобным проектом в российской сети интернет. Веб-просмотрщик фотографий популярного мобильного приложения разработан программистами из России и полностью переносит приложение в интернет, взаимодействуя с программой через официальный API Instagram.

Пользователи авторизуются на сайте через свой существующий аккаунт Instagram. Помимо просмотра фотографий, пользователи могут ставить лайки, комментировать фотографии, подписываться на новых друзей. В отличии от мобильного приложения на сайте есть рейтинги тегов и пользователей, разделенные на русскоязычных и англоязычных пользователей. Специально для русскоязычных пользователей появилась возможность поделиться своими фотографиями в социальные сети Вконтакте, Twitter, Livejournal, Liveinternet и другие.

«Это лишь малая часть предлагаемых возможностей сервиса. Мы надеемся, что возможность работать со своим профилем Instagram на персональном компьютере через браузер позволит пользователям расширить свои творческие способности в фотографии», – сообщает руководитель отдела разработки Екатерина Смирнова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *