Истерика – стоит ли родителям беспокоиться?

мама,и,ребенок На этот вопрос решили ответить ученые из Фейнберга.
Данный вопрос бесспорно очень важен. Его позитивное решение даст возможность устранить неприятные моменты, как для родителей, так и для детей.
Ученые удивились, когда выяснились, что истерики у детей случаются, не так часто, как многие считают. Менее 10% детей устраивают истерику ежедневно. Эти результаты были одинаковыми для белокожих и афроамериканцев, для бедных и богатых, не зависимо от пола ребенка.
Эксперты утверждают, что истерика истерике рознь. Следует различать, когда ребенок теряет психологический контроль над собой. Если это случается перед сном, когда ребенок устал – это нормальное поведение. Однако если истерика так сильна, что обессиливает малыша или же ее нельзя объяснить какими-то разумными причинами, необходимо этим вопросом заняться всерьез.
Также нужно обратить внимание на регулярность истерик. Если они случаются часто, пусть даже и при одинаковых обстоятельствах, то это повод задуматься над родительским поведением.
Понятие «часто» различно для детей старшего и младшего возраста и напрямую зависит от жизненного образа семьи.
Ученые пришли к единому мнению, что медикаментозно лечить истерику противопоказано. Ее причины всегда носят социальный или психологический характер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *