ФОТО: Рассекречен самый быстрый на треке суперкар

McLaren, P1 Этот автомобиль является прообразом модели, которая придет на смену суперкару McLaren F1. В продаже дорожная версия автомобиля должна появиться в течение года.

Новинка выполнена в том же стилистическом ключе, что и MP4-12C, но выглядит гораздо «агрессивнее» за счет воздухозаборников в капоте, скульптурных боков и задней части.

Технические характеристики McLaren P1 до сих пор засекречены. Однако управляющий директор компании Энтони Шериф отметил, что задачей компании было не создание автомобиля с самой высокой максимальной скоростью, но создание самого быстрого на треке дорожного автомобиля. «Наша цель – выпустить самый впечатляющий, эффективный, технологически продвинутый и динамичный суперкар из когда-либо существовавших», — сказал он.

По неофициальным данным, преемник McLaren F1 получит 8-цилиндровый V-образный двигатель объемом 3,8 л, который в паре с системой рекуперации энергии торможения KERS выдает мощность в 963 лошадиные силы. С места до 100 км/ч такой автомобиль будет загоняться за 2,8 сек., а его максимальная скорость составит 384 километра в час.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *