Тио Эллинас проведет молодежные тесты Ф1 в составе Marussia

Тио Эллинас

Финал чемпионата GP3 этого года, прошедший в итальянской Монце, ознаменовался отличным выступлением Тио Эллинаса. 20-летний пилот, представляющий остров Кипр и команду Marussia Manor, до того ни разу не смог подняться на подиум, но в Италии сначала финишировал вторым, а затем и вовсе одержал победу.

В качестве награды за успешные выступления гонщик получил приглашение от «старшей» команды Marussia F1 для участия в молодежных тестах. Правда, в этом году подопечные Джона Бута уже провели подобную сессию – летом в Сильверстоуне. Так что Эллинасу предстоит дожидаться 2013 года.

Джон Бут, руководитель Marussia F1: «Молодежная программа всегда была важной областью деятельности для нашей команды. Нужно не просто давать возможность выступления нынешним гонщикам, но и заботиться о восходящих звездах. И хотя наше главное внимание обращено на деятельность Marussia F1 на этапах Гран При, мы все равно с интересом следим за яркими и обнадеживающими выступлениями в гонках поддержки. Тио превосходно справлялся со своей работой на протяжении всего сезона и, несомненно, заслужил право протестировать машину Ф1».

Тио Эллинас: «Было очень здорово одержать в Монце первую победу. Сезон оказался непростым, но я смог многому научиться, и это позволило сильно провести уик-энд на потрясающей трассе. До сих пор не могу до конца поверить, что я смогу принять участие в тестах Ф1 – я всегда мечтал об этом еще с той поры, когда был ребёнком. Тесты должны пройти после завершения следующего сезона, так что я смогу хорошо к ним подготовиться. Предстоит серьезно поработать, и зимой я планирую стараться изо всех сил, чтобы как можно лучше подготовиться к сезону 2013 года. Хочу поблагодарить Marussia F1 за такую невероятную возможность».

До Эллинаса в составе Marussia Manor GP3 выступали Эдриан Куэйф-Хоббс и Рио Харьянто. Первый в нынешнем сезоне стал чемпионом первенства Auto GP и уже привлекался к тестам Ф1, второй весьма неплохо смотрится в GP2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *