Днепропетровский школьник «заминировал» Киевский вокзал

минирование

А это километров триста с гаком! Телефонным «террористом» оказался 14-летний воспитанник интерната, гостивший ввыходныеу бабушки.

Как оказалось, мальчик пошел на такой шаг не ради хулиганства. Он хотел привлечь внимание отца, который несколько лет назад бросил его и теперь живет в новой семье, где  воспитывает дочку. И не просто привлечь, а и отомстить. Тайно воспользовавшись мобильным телефоном бабушки, ребенок позвонил в милицию Киева, и представился именем отца.

— За совершенное действие к воспитаннику интерната могли применить меры наказания, предусмотренные ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе граждан). Однако, учитывая несовершеннолетний возраст и тяжелые жизненные обстоятельства, наказывать мальчика не будут. Тем более, он искренне сожалеет о сделанном и понимает свою вину, — сообщили в пресс-службе областной милиции.

Правда, в целях профилактики милиционеры все-такипровеливоспитательную беседу не только с провинившимся, но и со всеми учениками интерната. 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *