Названа цена и дата продаж, новой консоли Nintendo Wii U

Nintendo Wii U

Как и прежде, она не пойдет в мейнстрим, подобно Sony PlayStation и Microsoft Xbox, приставка будет развиваться самостоятельно, полностью независимо от так называемых конкурентов.

Сразу же следует оговориться, что цена и дата релиза пока действительны лишь для США и Японии, а поскольку российский потребитель более терпелив и состоятелен, то у нас она, вероятно, появится несколько позже и по более высокой цене. Итак, в США консоль Nintendo Wii U начнет продаваться 18 ноября, а до родной Японии она дойдет лишь 8 декабря. Это самоотверженный поступок для Японской компании.

Что же касается цены, то она довольно демократична. Базовая версия приставки оценивается в 300 долларов, за эти деньги покупатель получает консоль с накопителем на 8 Гб, фирменный контроллер, кабель HDMI и адаптер питания. За 350 долларов покупателям предлагается консоль с памятью на 32 гигабайта, отдельный зарядный кабель для геймпада, подставку для консоли, полный комплект базовой версии, а также копию NintendoLand, это комплект классических игр Nintendo. Пользователь сможет также расширять дисковое пространство на консоли, купив для не внешний жесткий диск.

Что примечательно, лавины анонсов игр для Nintendo Wii U, ее пока не было, вероятно, издатели подтянутся уже ближе к 18 ноября. Следует отметить и то, что второй геймпад для консоли сразу купить будет нельзя, отдельным товаром он пойдет только с выходом игр для двух игроков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *