В Житомире заблокировали единственную свалку

свалка

Митингующие жалуются на постоянную вонь и мусор, который разлетается по улице и во дворы жилых домов, передает «Житомир. инфо». Они требуют немедленно закрыть городскую свалку и начать строительство завода или перенести полигон отходов подальше от жилых домов.

Люди держат в руках плакаты: «Дебой! где обещанный мусороперерабатывающий завод?», «Власть! Хватит травить наших детей!», «Требуем остановить работу мусорной свалки», «Покращення уже наступило?», «Въезд мусоровозам запрещен».

Начальник управления жилищного хозяйства Житомирского горсовета Светлана Пивоварова сказала митингующим, что полигон нельзя закрыть, поскольку он единственный в городе.

«Мы не можем построить мусороперерабатывающий завод немедленно. Сейчас рассматриваем несколько проектов по строительству мусороперерабатывающего завода, ищем инвесторов, потому что у города нет 20 млн.грн. на строительство», — объяснила Пивоварова.

Напомним, в сентябре 2011 года власти Житомира назвали проблему с мусором «глобальной» из-за старого переполненного полигона, который был открыт еще в 1957 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *