Кличко и Шевченко встретятся на политическом ринге

кличко,шевченко,

Звезда украинского бокса Виталий Кличко вернулся к парламентской кампании и пообещал «выиграть» лучшее будущее для своей страны, сообщает AFP.

Накануне Кличко выиграл бой с немцем Мануэлем Чарром.

Издание поясняет читателям, как переводится на английский язык сокращенное название партии УДАР, и отмечает, что хотя пока команда Кличко не представлена в парламенте, согласно опросам общественного мнения, она находится в тройке лидеров политической гонки.

«Невероятно, УДАР будет сражаться за голоса с отстаивающей права бизнеса партией «Украина — вперед!», ключевой фигурой которой является другая суперзвезда спорта, бывший нападающий «Челси» Андрей Шевченко», — говорится в репортаже AFP.

Издание цитирует слова Кличко о том, что «украинская политика — это бизнес». «Люди идут в политику, чтобы зарабатывать деньги. Мы идем в политику, чтобы изменить эту постыдную практику», — говорит Кличко. Как сообщает СМИ, в 2011 году он задекларировал доход в 4,7 млн. долларов.

The Independent посвятила статью Андрею Шевченко. «Шевченко вошел во львиное логово украинской политики, где в парламенте часто вспыхивают желчные споры и драки, и где по окончании политизированного судебного процесса на пике популярности бросили в тюрьму экспремьера Юлию Виктора Януковича, которое обвиняют в коррупции», — говорится в статье.

Английское издание не называет имени главы партии, куда подался Андрей Шевченко. «Критики говорят, что партия, возглавляемая малоизвестной бизнесвумен, которая когда-то была в команде Тимошенко, не имеет реальной платформы», — скептично отмечает The Independent.

Британское издание The Guardian напоминает, что «спортсмены, идущие в политику, как правило, не могут похвалиться хорошей репутацией (например, Мэнни Пакьяо, Имран Хан, Джордж Веа)».
«Кличко не единственный спортсмен в Украине, который переключается на политику. Его коллега, известный футболист Андрей Шевченко, недавно тоже объявил о таком намерении», — сообщает издание.

The Guardian отмечает, что Кличко был несколько ошеломлен решением Шевченко пойти в политику. «Я знаю Андрея очень хорошо, я говорил с ним о политике, но он никогда не выказывал к ней особого интереса. Я очень боюсь, что кто-то пытается просто использовать его», — сказал Кличко изданию.

The Guardian также пишет, что Кличко и Шевченко — друзья, однако футболист не вступает в команду боксера, поскольку «два известных спортсмена в одной партии — это уже слишком».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *