Немцов: Путину будет удобнее, если Тимошенко сядет за ЕЭСУ

Борис,Немцов

«Путину очень неудобно, что Тимошенко сидит за сделку, которую она в 2009 году подписала вместе с ним. Поэтому осуждение Тимошенко за газовый контракт его не устраивает — когда он в Кремле, а она в харьковской тюрьме. Если Тимошенко осудят за эти долги (ЕЭСУ, — Ред.), а за контракт с газом реабилитируют, то Путин будет доволен. Я думаю, они договорились об этом с Януковичем, это их общая спецоперация», — сказал Немцов. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ».

В 2005 году накануне премьерского визита Юлии Тимошенко в Москву представители российской власти отмечали, что претензий к ней по делу ЕЭСУ нет. Однако, по мнению Бориса Немцова, действующая российская власть, учитывая новые обстоятельства, пересмотрела свою позицию.

Напомним, украинский Хозяйственный суд частично удовлетворил иск Минобороны РФ о долге ЕЭСУ, обязав Кабмин выплатить задолженность компании ЕЭСУ в сумме более 3 млрд. грн. Также суд постановил взыскать судебный сбор в размере 61 тыс. грн. Эти средства необходимо взыскать из госбюджета Украины в пользу Минобороны РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *