IKEA опровергает уход основателя из бизнеса

IKEA
Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя компании Ильву Магнуссон (Ylva Magnusson). По ее словам, журналисты сделали неправильные выводы из интервью сыновей Кампрада.

О том, что Кампрад-старший покинет IKEA, 17 сентября сообщило шведское издание Expressen. Материал газеты был основан на интервью, которое дали одному из корпоративных изданий сыновья Кампрада — Петер (Peter), Юнас (Jonas) и Маттиас (Mathias), а также на комментарии руководителя голландского подразделения IKEA Йорана Гросскопфа (Goeran Grosskopf). Последний заявил Expressen, что основатель торговой сети больше не будет принимать участие в управлении.

По данным шведских СМИ, управление между собой разделили сыновья Кампрада. Петера (ему 48 лет) журналисты называли «главным экономистом семьи», Юнаса, которому скоро исполнится 46, считают креативным дизайнером продуктов IKEA, а младший — Маттиас (ему 43 года) — упоминался как «предприниматель и главный создатель новых идей». При этом до недавнего времени сыновья Ингвара Кампрада почти не появлялись в прессе, а их участие в управлении IKEA не афишировалось.

Сам Гросскопф уже 17 сентября опроверг свои слова. Он заявил газете Svenska Dagbladet, что Кампрад остается работать в должности старшего консультанта наблюдательного совета компании Ingka Holding, которая управляет активами IKEA. В пресс-службе компании подтвердили, что Кампрад-старший сохранит за собой должность советника.

Ингвар Кампрад основал IKEA в 1943 году, в настоящее время ему 86 лет. В июне швейцарский журнал Bilan оценивал состояние основателя IKEA в 37,5 миллиарда долларов. На тот момент основатель IKEA был самым богатым человеком Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *