Снимут римейк комедии «Мое второе Я»

комедия  Попытки снять римейк ведутся с 2005 года, но только сейчас студия DreamWorks всерьез взялась за проект.
Оригинальная картина Карла Райнера вышла в 1984 году. Роджер Кобб (Стив Мартин) — юрист, среди клиентов которого эксцентричная миллионерша Эдвина Катуотер (Лили Томлин). Эдвина узнает, что жить ей осталось совсем недолго, и решает прибегнуть к помощи реинкарнации, чтобы оказаться в теле молодой Терри Хоскинс (Виктория Теннант), которая якобы хочет завершить свое духовное восхождение, слившись со Вселенной. Эдвина вызывает Роджера с требованием изменить завещание и переписывает все свое имущество на имя Хоскинс. Кобб считает, что богачка окончательно рехнулась, но, к его собственному удивлению, Эдвина действительно оказывается в другом теле. Вот только не в Терри, а в его собственном. Теперь юрист вынужден постоянно существовать в компании взбалмошной миллионерши и вместе с ней искать выход из ситуации.
Картина была очень хорошо принята критиками и со временем приобрела статус комедийной классики. Стив Мартин и Виктория Теннант, игравшая шарлатанку Терри, поженились в 1986 году, но в 1994-м развелись.
Римейком занимается продюсер Джон Дэвис, на счету которого недавний хит «Хроника», а также комедии «Пингвины мистера Поппера», «Путешествия Гулливера» и «Гарфилд». Кроме этого, Дэвис принимал участие в работе над фантастическими лентами «Я, робот», «Чужой против Хищника» и «Час расплаты».
Сценарий римейка написали Эбби Кон и Марк Силверштейн, сочинившие мелодраму «Нецелованная» для Дрю Бэрримор. Среди последних работ сценаристов «День святого Валентина» и «Клятва».
Ранее права на римейк принадлежали студии New Line Cinema, где планировалось снимать фильм с участием Куин Латифы в роли миллионерши. В версии DreamWorks сюжет будет несколько изменен, то есть душа мужчины окажется в теле женщины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *